【おでかけログ】1本1本コースで味わう焼き鳥!新橋にある「地鶏屋ごくう」
こんにちは。
あさまなブログです。
土曜日はおでかけログを書いていくことにしました。
普段はインドア寄りですが、友人と行ったおいしい飲食店や面白いスポットを紹介できればと思います。
今回ご紹介するのは、「地鶏屋ごくう新橋本店」です。
tabelog.com
初めて伺うお店です。
最初におすすめされたのは「ごくうコース」
おすすめの焼き鳥串6本に、サラダや鳥刺し盛りなど一通り網羅されていました。
当日注文OKなのがすごく助かります。
コースに含まれるミニそぼろ丼は、お腹に重ければスープに替えてくださるということで、気配りの細やかさを感じました。
友人とは串とお酒を中心に楽しみたいということで、焼き鳥8本コースを注文。
1本1本焼けるごとにカウンターの小皿に置かれるんですが、ふっくら火が通っていて絶品!
会話に夢中で1本撮る前に食べてしまいました。(笑)
焼酎も絶品で、森伊蔵や魔王のようなプレミアな銘柄も置いているのでどれを飲むか迷います。
※写真は吾空です。
串以外の鶏料理も食べたいねということで、王卵の親子煮を注文しました。
親子丼の親子の部分だけで勝負している料理を初めて見ましたが、こちらも卵の甘みと鶏肉の旨味が相まって美味しい!
店員さんが絶妙なタイミングでお皿を下げに来てくれました。
接客が気遣いに溢れており、会話に集中できて良かったです。
落ち着いて話したいときには最高の空間だと思います。
お店は新橋駅近くの路地裏に位置しますが、どの時間帯でも席が埋まったままだったので事前に予約を入れてのご利用をおすすめします。
では。
・今回訪問したお店
「地鶏屋ごくう」
住所:東京都 港区 新橋 2-3-3 ベネテックビル 1F
営業時間:
ディナー
「月~金」
17:00~23:30(Lo23:00)
「土」
17:00~23:00
「日・祝」
不定休 ※要問い合わせ
定休日:不定休
価格帯:¥4,000~¥4,999